Медицинский костюм - это удобный и практичный вид одежды, соответствующий определенным требованиям. Современная униформа медицинского работника отличается привлекательным кроем и лаконичными оттенками. В ассортименте присутствуют халаты, брюки, блузки, куртки и разнообразные костюмы. Выбирая медицинскую одежду в Москве, специалисты руководствуются практичностью и эстетичностью представленных моделей.

Особенности выбора униформы

Каждый фасон удобен в той или иной медицинской отрасли:

  • Окулисты, неврологи и другие специалисты, которые ведут амбулаторный прием, чаще выбирают халаты в качестве основной униформы.
  • Медработники, деятельность которых требует определенной физической активности (хирурги, стоматологи, специалисты реанимаций), предпочитают костюмы, состоящие из блуз и брюк.

При выборе медицинской спецодежды в Москве нужно учитывать следующие факторы:

  • Эргономичность изделия. Костюм не должен стеснять движения и ограничивать свободу действий.
  • Защитные свойства ткани. Медицинские халаты и комплекты должны состоять из материалов, отталкивающих грязь, а также кровь и другие биологические жидкости.
  • Устойчивость к дезинфицирующим веществам. Антисептическая обработка обязательна для одежды медицинского работника, потому важно, чтобы костюм выдерживал подобные процедуры.
  • Натуральность материала. Изделия из синтетических волокон могут вызывать дискомфорт при длительном ношении. Также подобные ткани притягивают пыль и мелкие ворсинки.
  • Простота в использовании и уходе. Иногда костюм нужно быстро сменить, для чего на рубашке хирурга делают специальные завязки на спине. Кроме того, материал должен быть достаточно прочным, чтобы переносить частые стирки.
  • Антибактериальная пропитка. Обязательно присутствует на униформе медицинского работника.

Современные производители предлагают элегантные и презентабельные костюмы как для женщин, так и мужчин, работающих в медицинской сфере. Модель с коротким или длинным рукавом, форма выреза горловины и крой изделия выбираются, исходя из предпочтений сотрудника и особенностей фигуры.