Опытный педиатр должен не только опрятно выглядеть, но и уметь расположить к себе маленького пациента. Медицинская одежда в Москве для педиатров и других сотрудников детских больниц и центров разнообразна: это могут быть халаты, костюмы, блузки, туники и брюки. Главной особенностью одежды для сотрудников детских поликлиник является ее привлекательность - внешний вид врача должен нравиться маленькому пациенту и вызывать доверие у ребенка и его родителей.

Требования

Медицинские халаты и другие предметы спецодежды детского врача должны отвечать общим требованиям, а именно:

  • Гигиеничность. Костюмы шьют из тканей, хорошо пропускающих воздух и устойчивых к различного рода загрязнениям и накапливанию пыли.
  • Качество и долговечность. Медицинская одежда должна выдерживать частые стирки и противомикробные обработки.
  • Практичность. Тесный и узкий медицинский костюм - не самый удачный вариант для сотрудников детских больниц. Одежда должна быть удобной, не сковывающей движения и обладать низкой сминаемостью.
  • Простой уход. Халаты и костюмы для сотрудников детских больниц должны легко чиститься и отстирываться, а также просто разглаживаться.

Несомненно, медицинская одежда педиатров должна быть высокого качества. Тогда врач сможет полностью сконцентрироваться на своей работе, не отвлекаясь на внешний вид.

Особенности

Отличительной чертой медицинской униформы в детских поликлиниках и больницах является привлекательный дизайн. Для создания такой одежды используют яркие ткани, а также принты в виде мультипликационных героев. Подобный внешний вид медицинского сотрудника способен поднять настроение. Врач детского центра, облаченный в яркий костюм, сможет быстрее установить контакт с маленьким пациентом.

Дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид педиатра. Часто белый халат ассоциируется с неприятными процедурами (например, укол или забор крови из пальца). Потому костюм любого другого оттенка сделает работу педиатра в несколько раз легче и приятнее.