Каждый сотрудник медицинского учреждения обязан носить специальную униформу, которая за годы своего существования претерпела значительные изменения и превратилась в удобную и качественную одежду. Интересно, что первоначально медицинскими халатами пользовались исключительно хирурги и медицинский персонал, работающий в операционных, но с течением времени такая спецодежда получила распространение во всех лечебных заведениях. Сегодня все чаще можно встретить врачей и медсестер, одетых в медицинские халаты модных фасонов и ярких расцветок, основными критериями которых является практичность и гигиеничность.

Тренды в одежде для медиков

Большое влияние на пошив медицинской одежды оказывает мода и стиль. Сегодня профессиональная форма врачей отвечает не только требованиям защиты и комфорта, но и отражает все последние тенденции, позволяющие выглядеть элегантно и красиво, например, традиционные белые халаты или костюмы заменяются на бирюзовые, персиковые, голубые или бледно-розовые, а головные уборы приобретают новые формы. При пошиве подобных изделий дизайнеры предлагают использовать:

  • ткани с набивными рисунками и нанесенными изображениями;
  • вышивку, аппликации;
  • необычную фурнитуру ;
  • яркую отделку.

Как правило, для этой цели подбираются материалы, которые не впитывают влагу или пыль и не требуют специального ухода.

Современные фасоны

Производители медицинской формы предлагают огромный ассортимент различных моделей, среди которых каждый может найти свой вариант. Все фасоны продуманы дизайнерами до мелочей, что позволяет создать комфортную спецодежду для любой категории медперсонала и врачей. Среди наиболее модных изделий большой популярностью пользуются медицинские укороченные куртки с нестандартным кроем (разрезы, драпировки, кокетки), халаты (прямые, приталенные, с длинными или короткими рукавами) с различной формой воротничков и карманов и брючные костюмы. Выбирая медицинскую одежду в Москве, необходимо учитывать где она будет использоваться, например, яркие расцветки больше подойдут для аптек или косметических кабинетов, тогда как персонал стационара должен выглядеть не только стильно и модно, но и адекватно обстановке.